Выбор тентовой ткани для беседки

Рано или поздно карантин закончится, но времени на возведение фундаментальных конструкций, скорее всего не останется. А отдохнуть на свежем воздухе после длительного пребывания дома хочется уже сейчас. Поэтому для возведения беседок и прочих укрытий для отдыха на природе лучше всего использовать тент. Единственное, что для неподготовленного человека выбор тентовой ткани может оказаться непростой задачей. Самыми популярными можно условно назвать тенты из брезента и тканей на основе ПВХ и акрила.

Все перечисленные виды служат достаточно долго. Об их плюсах написано много и рассуждать о преимуществах каждой тентовой ткани можно очень долго. Их защита от выгорания на солнце, влаги, температуры и огня в большей степени зависят от пропиток, которые входят в состав готового тента. Поэтому остановимся только на главных минусах.

У брезента это вес. Он в 2-3 раза тяжелее синтетических тканей. Часто его упрекают в том, что он впитывает влагу, но это опять-таки зависит от пропиток, хотя натуральные материалы действительно более водопроницаемы, чем синтетические.

У ПВХ тканей есть один большой недостаток, который на первый взгляд кажется плюсом — полная воздухонепроницаемость. Если конструкция достаточно закрытая, то циркуляция воздуха минимальна и внутри душно. Но если использовать тент только, как крышу, то недостаток не имеет значения.

Тент из акрила подвержен воздействию солнечных лучей, из-за нагревания он со временем становится жестким и ломким. То есть длительное влияние солнца ему противопоказано. Это, опять-таки, решается пропитками и добавками, но полностью исправить ситуацию все равно не может.

Выбор тентовой ткани для беседки: брезент, пвх или винил, что выбрать в ситуации, когда надо сделать быстро, но надолго и не прогадать с надежностью и ценой

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
ООО "ТД Автопак"35 до 350000
РоссияМоскваМосква125412 А/Я 15 г. Москва125412ул. Лобненская, д. 21, стр. 15
+7 (499) 507-22-77atp@autopack.ru55.8946629999999937.51743590000001