Выбор тента-шатра

С выбором тентовой конструкции определиться довольно просто. Шатры делают с каркасом из пластика или металла. Реже можно встретить с основанием из дерева. У пластиковых каркасов есть свои плюсы. Такие шатры меньше весят, быстрее и проще устанавливаются и дешевле стоят. Из главных минусов: они недолговечны и не выдерживают сильного ветра или ливня. Но если нужно быстро соорудить временную зону отдыха с защитой от палящего солнца, то тенты-шатры с пластиковым каркасом, то что нужно.

Если же конструкцию планируется использовать долго, лучше взять металлический каркас. Такой шатер конечно тяжелее, но всё равно довольно мобилен и не нуждается в постоянном присмотре, как пластиковый аналог. Его даже можно полностью не разбирать на зиму. Достаточно снять тент и москитные сетки, а сам каркас можно оставить. Ведь в отличие от пластикового основания, он не потрескается на морозе и полностью сохранит свои эксплуатационные характеристики.

Не всегда можно сразу понять какого размера должна быть будущая конструкция. Чтобы определиться с габаритами шатра, достаточно представить, что под тентом 2,5 на 2,5 метра свободно размещаются столик и четыре стула. Соответственно увеличивая количество посадочных мест надо добавлять длину и ширину тентовой конструкции.

При выборе материала, как и при выборе каркаса надо ориентироваться на длительности использования. На шатер с пластиковым основанием не имеет смысла ставить дорогой прочный тент. Такой материал, как правило, более плотный, чем дешевые аналоги, а значит и более тяжелый. Поэтому пластиковая конструкция его попросту не выдержит. А вот для шатров с металлическим каркасом можно применять материал плотностью 650 грамм. Например такой, как Sealtex 650/650FR.

Простая понятная инструкция как правильно выбрать тент-шатер, какой каркас и материал использовать, какого размера хватит для отдыха и приятного времяпроведения

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
ООО "ТД Автопак"35 до 350000
РоссияМоскваМосква125412 А/Я 15 г. Москва125412ул. Лобненская, д. 21, стр. 15
+7 (499) 507-22-77atp@autopack.ru55.8946629999999937.51743590000001