Трафаретная печать на тенте

Зачем использовать трафаретную печать на тенте, если можно запечатать весь тент? Все очень просто. Это не всегда нужно и экономически целесообразно. Чаще всего метод трафарета используется, если необходимо быстро изменить контактные данные на тенте или исправить другую информацию. Например, у организации изменился номер телефона, не переделывать же из-за этого весь тент? Тем более если он почти новый или в хорошем состоянии. В таком случае, на готовый тент наносится новое изображение.

Особенно часто трафаретное нанесение используется на шторных фурах. Связано это с тем, что срок службы шторы 5-7 лет и полноцветная печать выгорает гораздо быстрее, в отличие от трафаретной.

У этого способа есть свои преимущества и недостатки:

Преимущества   Недостатки  
+ срок службы без потери качества изображения 5 лет          
- цена, если изображение большое  
+ не боится влаги и выгорания на солнце   - нельзя нанести полноразмерное полноцветное изображение  
+ простой замер (можно выполнить самостоятельно)      
+ возможность смыва краски даже спустя несколько лет, практически без порчи тента      

Нанесение изображения на тент автомобиля происходит в 4 стандартных шага:

  1. Замер. Если тент цельный, без технических элементов и отверстий: окон, стыков, скоб, мест расположения фурнитуры и усилений, то замер максимально простой и для этого необязательно пригонять машину на производство. Достаточно с помощью обыкновенной рулетки измерить длину и ширину тента с той стороны, на которую будет наноситься трафаретная печать, и переслать размеры исполнителю.
  2. Подготовка. Составляется макет по размерам заказчика. Определяется где и какое изображение будет наноситься и создается макет будущего трафарета. По нему с помощью плоттерной резки вырезается готовый трафарет из пленки.
  3. Нанесение изображения. Предварительно вымытый, *обязательно чистый тент снимается с автомобиля и расстилается в производственном помещении. Расправляется, а при необходимости и натягивается. На него приклеивается трафарет и заливается красками. После окрашивания тенту надо дать просохнуть. Полное время высыхания зависит от материала, состава краски, температуры окружающей среды и уровня влажности.
  4. Монтаж. После полного высыхания краски тент устанавливается на автомобиль.

В среднем вся процедура трафаретной печати занимает 1-3 дня.

Преимущества и недостатки трафаретной печати на тенте авто и прочих каркасно-тентовых конструкциях, этапы создания изображения, четыре основных шага технологии

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
ООО "ТД Автопак"35 до 350000
РоссияМоскваМосква125412 А/Я 15 г. Москва125412ул. Лобненская, д. 21, стр. 15
+7 (499) 507-22-77atp@autopack.ru55.8946629999999937.51743590000001