Телефонная зависимость: методы борьбы

В наше время культа смартфона, многие люди обеспокоены все нарастающей зависимостью перед современными технологиями. Не остаются в стороне и крупные международные компании. Гугл уже открыл платформу Digital Wellbeing Experiment для осознанного взаимодействия с гаджетами. Сервис позволяет блокировать телефон, чтобы он не мешал общению с друзьями и родственниками. А также показывает счетчик с количеством разблокировок экрана за день, чтобы пользователь мог задуматься, не слишком ли много времени он тратит на взаимодействие со смартфоном. Еще сервисы платформы дают возможность сортировать приложения и убирать, либо блокировать неважные, но отвлекающие внимание. Такой подход делает использование телефона более эффективным.

Но этого Гугл показалось мало. Дополнительно компания разрабатывает «бумажный телефон» — специальный ежедневный буклет, в который войдёт вся самая необходимая информация: контакты, встречи, новости, погода. Это позволит лишний раз не пользоваться смартфоном. Правда пока непонятно, как «бумажный телефон» будет распространяться и какие точно данные будет хранить.

Идея может быть и не самая блестящая, но обеспокоенность проблемой дает надежду на ее продуктивное решение. Зависимость от смартфона уже приобрела катастрофические размеры и даже получила собственное название — номофобия. По тяжести симптомов, специалисты сравнивают ее с алкогольной зависимостью. Ведь разряженная батарея, отсутствие сигнала или интернета могут вызвать сходные состояния: панику, синдром отмены и ломку.

Телефонная зависимость: методы борьбы в приложениях от Гугл Digital Wellbeing Experiment и новом решении, которое при тестировании называется "бумажный телефон"
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
ООО "ТД Автопак"35 до 350000
РоссияМоскваМосква125412 А/Я 15 г. Москва125412ул. Лобненская, д. 21, стр. 15
+7 (499) 507-22-77atp@autopack.ru55.8946629999999937.51743590000001