Как почистить автотент?

Грузовые автомобили, фургоны, полуприцепы и прицепы чаще всего оборудуются каркасным тентом. Он практичен, удобен и стоит меньше будок из пластика, металла и дерева (фанеры). Что немаловажно он легче других конструкций. При этом у современных тентовых тканей достаточно других плюсов:

  • не подвержены гниению

  • не впитывают влагу

  • мало весят

  • легко ремонтируются и снимаются

  • удобны при погрузке и выгрузке

Но, чтобы эти достоинства не превратились в недостатки, тент необходимо вовремя чистить. Особенно зимой, когда грязь смешивается с реагентами. При этой процедуре важно соблюдать несколько простых правил. Необходимо вовремя смывать «жирную жижу», чтобы она не впитывалась в тент и не оставляла пленку из химикатов. Иначе автотент не только потеряет внешний вид, но и начнет менять характеристики по гибкости и эластичности. Ткань огрубеет, станет жесткой, на ней появятся заломы, царапины и дыры. Что в будущем неизбежно приведет к возможной порче груза. И как следствие, к штрафам, а что еще хуже к потере репутации перевозчика.

Современные автотенты изготавливают из синтетических нитей, поэтому если не знать химического состава материала, лучше избегать агрессивных моющих средств, особенно на основе хлора и растворителей. Они могут повредить защитные слови ткани, а значит сделают ее менее устойчивой к воздействию окружающей среды. Что со временем приведет к порче основы материала. Тент достаточно помыть теплой водой с обыкновенным мылом или шампунем. Это смоет грязь и никак не повредит саму ткань. Мыльному раствору надо дать впитаться, а потом удалить моющее средства вместе с загрязнением, с помощью щетки, губки или ветоши, и смыть водой. Если же грязь успела «пристать» и обычные средства не помогают, лучше использовать те, что применяют на автомойках (либо обратиться туда за профессиональной мойкой). Технология абсолютно такая же. Но если тент очищать регулярно, то подобных проблем возникнуть не должно.

Простые правила по чистке автотента зимой для долгой службы, лучше не применять агрессивных химикатов, а использовать самые простые средства: мыло или шампунь
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
ООО "ТД Автопак"35 до 350000
РоссияМоскваМосква125412 А/Я 15 г. Москва125412ул. Лобненская, д. 21, стр. 15
+7 (499) 507-22-77atp@autopack.ru55.8946629999999937.51743590000001