Из какой ткани ПВХ делают безопасные лодки

Один из самых важных нюансов при выборе лодки — это материал ПВХ, из которого она выполнена. Продавцы нередко идут на хитрости, выдавая желаемое за действительное. Прибавляют лодочной ткани слои и меняют страну ее производства. Но на самом деле срок службы ПВХ материала зависит исключительно от ее характеристик. Сам по себе слой ПВХ достаточно тонкий и не выдержит чрезмерной нагрузки или механического воздействия. Растянется, порвется, деформируется и превратится в непригодный для эксплуатации хлам. Поэтому при производстве лодочной ткани в качестве основы, придающей жесткости и переводящей на себя основную нагрузку, используют плетеную основу из нитей прочных полимеров. Именно на армирующий слой наносят ПВХ, и уже из этого слоеного бутерброда получается лодочная ткань. На ее прочность влияет как структура плетения основы, так и толщина слоя ПВХ. Это же впрямую влияет на вес лодки и ее грузоподъемность.

Из-за того, что нет единого стандарта подсчета слоев в лодочной ткани, многие продавцы и рассказывают про суперпрочные 5-слойные материалы. При этом к ПВХ и полимерной основе, приплюсовывают слой клея.

Так же клиентов пытаются убедить, что Европейские материалы прочнее и лучше корейских и китайских. На самом деле многие европейские производства сами давно находятся в Азии. А оригинальные производители из Кореи и Китая ни чем не уступают западным коллегам. Их материалы также защищены от ультрафиолета, истирания, механического воздействия, масел и бензина.

Из какого ПВХ материала делают безопасные надувные лодки? Зависит от плетения полимерной основы лодочной ткани, толщины самого ПВХ слоя и общего количества слоев

Лодочная ткань - https://www.autopack.ru/catalog/tentovye-materialy/tentovye-tkani/tentovaya-tkan-linkor-750/
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
ООО "ТД Автопак"35 до 350000
РоссияМоскваМосква125412 А/Я 15 г. Москва125412ул. Лобненская, д. 21, стр. 15
+7 (499) 507-22-77atp@autopack.ru55.8946629999999937.51743590000001